Bahan membuat resep kue bakpao isi:
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sdm ragi instan
150 ml air
Bahan kue bakpao empuk:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
75 gram gula bubuk
50 gram mentega tanpa garam
50 ml air
Bahan resep Isi kue bakpau empuk:
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
300 gram daging ayam tanpa tulang, cincang kasar
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 bungkus kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat dan membentuk resep Biang bakpao empuk:
- Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
- Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
- Pukul-pukul adonan agar udara keluar.
Cara Membuat Kulit Luar bakpao:
- Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
- Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
- Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama 20 menit.
- 300 gram daging ayam tanpa tulang, cincang kasar
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 bungkus kaldu ayam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat dan membentuk resep Biang bakpao empuk:
- Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
- Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
- Pukul-pukul adonan agar udara keluar.
Cara Membuat Kulit Luar bakpao:
- Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
- Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
- Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama 20 menit.